Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Акция РДШ к Дню народного единства
09:28
Акция РДШ к Дню народного единства

Активисты РДШ приняли участие в акции к Дню народного единства, которая прошла в разных форматах. Ребята выбрали формат "ИзоИзоляция" - они изобразили памятник Минину и Пожарскому и нарисовали его.

 

Также они опубликовали пост с фото и описанием  символа единства нашего Сурского Района, своего села. В акции приняли участие школьники моу сш р.п.Сурское, МОУ Чеботаевской СШ, МОУ СШ с.Астрадамовка, МОУ СШ с.Выползово, обучающиеся МУ ДО "Сурский ЦДТ"

Сорокина Анастасия, учащаяся 9 а класса моу сш р.п.Сурское.

Никольская гора считается святым местом и является одним из наиболее посещаемых достопримечательных мест Ульяновской области, именно поэтому она объединяет столько людей в местное сообщество, да и не только.


Справка из истории.
В 1552 году во время похода Ивана Грозного на Казань неподалеку от Никольской горы было построено военное укрепление — сторожевой пост или стан, который получил название Промзино-Городище. В таких опорных пунктах воины Ивана Грозного отдыхали и запасались продовольствием, а позднее, в мирное время, сторожевые станы были призваны охранять рубежи от набегов кочевников. При этом сама Никольская гора использовалась как наблюдательный пункт.
На рубеже XVI-XVII веков во время набега ногайцев (или кубанцев, кубанских татар, как их тогда называли) на вершине горы произошло явление Николая Чудотворца. Нападавшие восприняли это как дурной знак, предвещавший их погибель и отступили, не посмев перейти через Суру и напасть на Промзино-Городище. Поднявшись на гору после явления, местные жители обрели на вершине горы икону Святого Николая Чудотворца. С этих пор Никольская гора стала местом паломничества тысяч верующих.
Прежнее название — Белая гора — связано с цветом холма, сложенного верхнемеловыми светлыми отложениями. Со времени постройки на вершине горы каменной часовни в 1862 году, у горы появилось ещё одно название — Никольская. Существует также название Николина гора, как ее называют многие приезжие паломники. Но местные жители называют гору не иначе как «Никольская» и именно это наименование считается основным.
Особенно много верующих посещает Никольскую гору 22 мая в день поминовения переноса мощей святителя Николая.
#РДШ #ДеньНародногоЕдинстваРДШ #ЭлементЕдинстваРДШ

Просмотров: 33 | Добавил: q88889999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar